现代装备制造学院开展国庆中秋节主题活动

发布者:徐创发布时间:2020-10-09浏览次数:10

2020年,双节同至,家国同庆。102日,现代装备制造学院开展国庆中秋主题活动,现代装备制造学院党总支副书记赵云,分团委书记冯莉和留校学生代表参加了本次活动。

活动中,赵云首先代表学院送上中秋节日祝福,打开本次“话中秋”活动的序幕。他鼓励同学们把“每逢佳节倍思亲”的这份思家之情内化为努力奋斗、更上层楼的不竭动力,好好利用中秋假期进行一次总结,对接下来的短期目标进行一次再确认,做到不忘初心,砥砺前行。最后他建议每一位学生可以在节日里给父母打个电话,道声感谢和祝福;鼓励学生勤奋学习,善于交流,努力拼搏,全面发展。

随后同学们纷纷展示才艺,述说家乡的中秋习俗,在一系列的活动中,同学们开心相聚,缓解思乡之情。

一直以来,现代装备制造学院重视关爱广大学生的生活,致力于将关爱学生的行动做得更暖、更细、更实。本次活动,激发了同学们学习关注中华民族优秀传统文化的热情,增强民族自信心、自尊心和自豪感。