学校副校长蒋新萍走进机械学院班会课堂

发布者:徐创发布时间:2019-05-30浏览次数:156

为了进一步加强和改进学生思想政治工作,落实学校十大育人体系,推动和谐校园建设,529日,学校党委委员、副校长蒋新萍走进机械工程与技术学院17模具631班,成为班级一员,参与班级主题班会。

本次班会主题为“扫黑除恶,坚守正义”,班长从扫黑除恶的定义谈起,介绍黑恶势力特征、类别,以及带来的社会危害,同学们参与讨论并表明立场,要树立正确的价值观,明辨是非,敢于与黑恶势力做斗争。蒋新萍作总结发言,她从社会主义核心价值观的三个层面说起:从国家层面说起,黑恶势力是违背民主、和谐的核心内容;从社会层面说起,黑恶势力是违背自由、平等的核心内容;从公民个人层面说起,黑恶势力是违背诚信、友善的核心内容。她强调,我们的学生要弘扬社会主义核心价值观,增强自我保护意识,善于利用社会和学校的力量与黑恶势力进行抗击,做扫黑除恶坚定的行动者。

班会课后,蒋新萍走进学生公寓,与学生们作进一步交流,了解班级同学的学习生活情况。这种零距离接触,让同学们倍感温暖和踏实,希望这位像母亲一样亲切的班级新成员今后常到班级走走看看。

本次学校党委委员走进班级,落实了学校科级及以上干部定点联系班级制度迈开了深入构建全员、全程、全方位育人的“三全育人”模式的重要步伐,推动学生思想政治教育途径形式多样化纵深发展。