机械工程与技术学院召开新学期教师大会

发布者:徐创发布时间:2019-09-05浏览次数:127

94日,新学期开始,机械工程与技术学院召开全体教师大会。学校党委委员、副校长蒋新萍出席会议并讲话,会议由机械学院院长徐伟主持。

徐伟作《盘活存量、激发增量、用好变量,增强机械工程与技术学院核心竞争力》的报告,在面临全面深化职业教育改革的机遇和挑战下,徐伟从专业动态调整与转型升级、完善多元培养机制、实施分类分层培养、设立大师名师工作室、优化校内实训基地、拓展校外实训基地、改革课堂教学模式、推进教师分工协作模块化教学改革、开发教学资源和更新教学内容十个方面阐述了当前需重点改革和完善的内容。

蒋新萍在讲话中对全体教师提出几点希望:将专业设置与社会经济挂钩;结合教学和科研,将自身发展和学校发展紧密联系在一起,做好各项科研和专利的申报工作;抓好师资队伍建设,特别注重团队建设,课程申报要与企业、科研所合作,全体教师拧成一股绳,为学校发展添砖加瓦。