液压工程师协会

发布者:徐创发布时间:2019-11-15浏览次数:22

常州工业职业技术学院液压工程师协会成立于20183月,隶属于现代装备制造与技术学院,目前社团人数60余人。

液压工程师协会宗旨:代表行业的共同利益,维护会员的合法权益,开展行业自律活动。在政府与企业之间起桥梁和纽带作用,致力于振兴发展中国液压、液力、气动、密封工业。

液压工程师协会,是一个动手能力超强的社团,我们主要以做实验为主,提高社员们的学习和动手能力,通过对三菱系统的了解后,再进行西门子系统的研究,最后进行对挖掘机系统的控制。

液压属于流体力学的一种。由于液压传动具有占地面积小,传动力矩大,控制精确,使得液压在现代工业中的使用越来越广。液压工程就是研究如何利用液压传动的这种优势更好为现代生产服务。不仅要有理论知识,还要有实践经验。

随着现代化的发展,液压工程已经是液压行业最重要的发展趋势,现在机械、橡胶、造纸等行业都需要大量的液压工程,液压工程是专门处理液压动力和液压系统等,不过我们的液压工程现在相比国外的技术的确是比较落后,液压工能师协会在实际工作开展中,经常性的交流发展中国液压技术,借鉴学习国外先进技术,为中国的液压技术发展贡献自己的智慧。

在谢宝智老师的指导下,在社员们的共同努力下,相信液压工程师协会会越来越好。