现代装备制造学院举办诚信教育主题班会

发布者:徐创发布时间:2020-06-05浏览次数:10

为了增强自身的诚信意识,提高诚信素质,树立大学生的良好诚信形象。63日,现代装备制造学院辅导员姚依倩在各年级召开了诚信教育主题的班会。

诚实守信是中华民族的优秀传统,是公民道德建设的基本要求,是实现自我价值的基本条件。班会皆以“一诺千金”的励志小故事展开,首先简单介绍了诚信的概念;其次,列举了一系列生活中不诚信的例子,从反面剖析不诚信给我们日常生活、人际交往带来的不利影响;最后,结合疫情,姚依倩指出在疫情中,以上汽集团为代表的中国企业所表现的企业诚信与担当,并倡导同学们不管在学业还是生活的方方面面都要种诚信之花,结诚信之果。

会后,在姚依倩的号召下,同学们签下了自己的《个人诚信承诺书》,并纷纷表示今后会以诚信作为人生旅途中的第一准则。