现代装备制造学院举办“寻找小确幸”心理健康活动

发布者:徐创发布时间:2020-07-02浏览次数:10

为了增加学生校园生活乐趣,培养学生发现美、体验美、传播美的能力,621-27日,现代装备制造学院举办了“寻找小确幸”心理健康活动。此次活动由制造学院心理部主办,得到了全院学生的热切回应与广泛参与。

活动前期,心理部通过海报的形式广泛宣传,并通过班级心理委员会议介绍活动意义和流程。此次活动共计收到了60余个“生活里的小确幸”作品,同学们通过照片、短视频、文字等形式记录了生活里的那些美好瞬间。“找到了丢失几天的水卡”让人惊喜,“通过三天的努力做完了实训报告”让人轻松,“实训很累的时候,正好有朋友请喝饮料”让人暖心……

疫情期间的生活很单调,学习很辛苦,但是只要有发现美的眼睛,就能找到生活里的那一抹阳光。活动结束后,同学都表示生活本不缺少色彩,要善于用积极的心态去发现身边的美好。