现代装备制造学院志愿者走进常州市天宁区青龙街道

发布者:徐创发布时间:2020-11-02浏览次数:10

1028日,现代装备制造学院雷锋岗志愿者受宏德志愿者服务中心邀请,参加常州市天宁区青龙街道“互联网+‘老谋深算,福慧双收’”社区老年人数字教育公益创投活动。

活动中,志愿者帮助现场进行布置,接待社区老年人入场。在简短的讲座之后,志愿者纷纷结对,帮助老年人学习使用智能手机,并告诉他们应该如何使用智能化设备,方便自己的生活,增进与年轻人的交流。老年人们热情提问,志愿者们化身“小老师”,有的讲解拍照功能,有的讲解微信功能,有的讲解支付宝功能,有的讲解视频播放,场面十分热闹。一上午的时间,老年朋友们学会自拍,学会全景拍摄,学会发送抖音,学会跟儿女视频......

活动之后,志愿者感受良多,这样的志愿者活动不仅仅是在锻炼自身的能力,更是传递对老人的关怀,排解老年人因子女不在身边的苦闷,真正帮助他们走进年轻人的世界。志愿者们表示,以后我们回家之后,应该多花时间去陪伴关爱家中的老人。

现代装备制造学院雷锋岗用实际行动,多方面多角度开展丰富多彩的志愿者活动。通过活动,志愿者们希望化身改变世界的种子,传递爱心,传播文明,为和谐社会的发展贡献一份力量。