现代装备制造学院团委组织信仰公开课——学习抗“疫”英雄鲁翔事迹

发布者:缪小吉发布时间:2020-12-07浏览次数:199

为坚持不懈地以马克思主义中国化的最新理论成果武装广大青年,加强高校共青团思想政治引领工作,124日,现代装备制造学院团委组织信仰公开课,线上学习抗“疫”英雄鲁翔的事迹。

211日,鲁翔主动请缨,作为江苏对口援黄石医疗队领队,带领首批310名队员,一夜成军,驰援黄石。在这场抗“疫”斗争中,南京赴武汉的四家医院的医护人员,是唯一的零伤亡的医疗队。这不仅考验了团队的协作精神,也考验了医护人员的专业精神,充分彰显新时代党员干部的忠诚奉献和使命担当,也就是这些点点滴滴的感动全国人民的小故事,将全国人民聚集在一起,心拧成一股绳。通过这场直播学习,现代装备制造学院广大青年学生了解到战“疫”英雄看似平凡却又意义非凡的故事。每一个人的力量虽然渺小,但只要大家能够坚守初心,踏实做事,真诚为人,就能成就有意义的人生。

现代装备制造学院团委组织信仰公开课的学习,旨在引导广大青年学生面对困难的时候,要坚定理想信念,树立远大的理想,形成积极向上、向善的价值取向,做有责任、有担当的新时代青年。