现代装备制造学院举办“学习邓建军,树立新目标”演讲比赛

发布者:徐创发布时间:2020-12-10浏览次数:10

为进一步学习和弘扬学校邓建军文化与精神,丰富大学生精神文化生活,128日,现代装备制造学院团委举办以“学习邓建军,树立新目标”为主题的建军杯演讲比赛。现代装备制造学院分团委书记冯莉、辅导员姚依倩以及学生会主席团成员担任评委,和同学们一起观看了这场比赛。

本次比赛以“学习邓建军,树立新目标”为主题,经初赛、复赛层层选拔的11名参赛选手们个个实力不凡,激情昂扬,充分展现了我院学生出色的口语表达能力和应变能力。经过紧张而激烈地角逐,最终评选出了一、二、三等奖。

最后,冯莉作演讲比赛的总结发言。她阐述了我校“爱岗敬业自强不息”的学校文化内涵,希望同学们遇到技术上的难题时,能够发扬工匠精神,像邓建军那样一步一步地攻克难题;希望同学们树立终身学习的理念,不能因为一时的失利,就轻言放弃,而是要像邓建军那样脚踏实地从最基础的做起,苦学精练,相信一定会有光明的前景。

现代装备制造学院举办本次演讲比赛,丰富了我院学生的校园生活,让同学们对青春,对责任,对担当有了更深一步的了解,有助于同学们树立正确的人生观、价值观、世界观。相信只要我们扎实基础,脚踏实地,爱岗敬业,自强不息,一定可以会获得辉煌的成就。