校领导深入班级参加主题团日活动

发布者:徐创发布时间:2020-12-24浏览次数:10

1223日,现代装备制造学院20数控331班开展主题团日活动,校党委委员、副校长蒋新萍深入班级,全程参与学生筹划的主题团日活动。

学习抗“疫”精神 争做时代新人

班长张余祥围绕“学习抗‘疫’精神 争做时代新人”主题,结合领航学习第一课的视频资料和一个个感人的事迹,开展如何学习和践行抗精神的主题讨论。班会课上,同学们看得认真、听得感动。有的目不转睛盯着大屏幕,有的边看边做学习笔记。大家表示,今天的班会学习,使大家深刻理解了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗精神的科学内涵,更加觉得有必要汲取抗精神力量,化作攻坚克难的切实行动。

蒋新萍总结发言。她指出,2020年是不平凡的一年,同学们经历了这场在全球爆发的百年来最严重的新冠肺炎疫情,我们国家经受了一场惊心动魄的历史大考,以最短时间控制住了疫情的蔓延,使得同学们能正常学习生活,这是许许多多人特别是医务工作者、疾控工作者、科技工作者、社区工作者们迎难而上、奋勇当先、舍生忘死、甘于奉献换来的。今天的岁月静好是因为有无数可敬可爱的人们在为我们负重前行。蒋新萍希望同学们要牢记习近平总书记对青年成长的殷切期望和深情寄语,大力弘扬伟大抗精神,自觉经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,胸怀报国情,立下强国志,将伟大抗精神践行在日常工作学习的方方面面,化为投身强国伟业的强大动力,在寻梦追梦圆梦的征程上奋勇前进。

团结协作包饺子践行劳动精神

班会课后,班级团支部开展包饺子活动,蒋新萍和同学们一起转战食堂。同学们明确分工,合理安排,团结协作高质量高效完成各项任务。活动过程中,同学们发挥特长,认真学习包饺子的花样技巧。经过多次学习实践,一个个精致别样的饺子就完成了。随后,热腾腾的饺子呈现在大家面前,蒋新萍和同学们一起品尝自己劳动成果。

蒋新萍表示,一个个精致别样的饺子体现同学们丰富的生活经验极强的学习能力和动手能力完美的团结协作精神。同学们在学习和掌握劳动知识技能的过程中,领悟劳动的意义价值,养成勤劳、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

走访宿舍深入学生内心

团日活动结束之后,蒋新萍走访了学生宿舍,详细询问同学们后的学习和生活情况,叮嘱大家要注意保暖关注健康,保持宿舍卫生多通风她要求大家合理安排学习时间,劳逸结合,鼓励同学们养成强健的体魄和坚韧的毅力。她还特别提醒大家,宿舍是集体生活的场所,一定要遵守规章制度,不使用违禁电器,营造安全、良好的学习生活环境。