现代装备制造学院专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:杜玉改发布时间:2021-03-11浏览次数:608

3月10日,现代装备制造学院组织全体教职工专题学习习近平总书记在政协医药卫生界教育界联组会上的重要讲话精神,会议由学院党总支书记林伟主持。

林伟首先传达了习近平总书记的讲话内容。总书记在讲话中肯定了医务工作者和教育工作者在抗击新冠疫情中作出的努力,并指出“要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持基本医疗卫生事业的公益性,推动公立医院高质量发展”,“要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。同时,他强调实现党和国家发展的宏伟蓝图,需要包括妇女在内的全体中华儿女共同奋斗。

林伟总结,教师是教育工作的中坚力量,全体教师要以习近平总书记重要讲话精神为指导,贯彻落实立德树人根本任务,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为教育目标,促进高职教育高质量发展。