学雷锋 做雷锋精神的践行者——现代装备制造学院共青团雷锋岗踏上新学期志愿之旅

发布者:徐创发布时间:2021-03-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力弘扬雷锋精神,切实践行社会主义核心价值观,正值“学习雷锋精神活动月”,321日,现代装备制造学院共青团雷锋岗的志愿者们又再次踏上了志愿之旅。这次志愿者活动有两个环节:一个是协助宏德志愿服务中心举办公益日活动,另外一个则是慰问空巢老人。

天空飘着细雨,志愿者们早早地出发,到达目的地后,他们分成了两组,一组负责公益日活动的准备,另一组则是又分成了3个小队,带着中心的慰问品,前往各个空巢老人的家里。志愿者们很快忙活起来,有的搬桌子,有的签到,有的则是给老人们介绍磨剪刀、耳穴理疗等各式各样的服务,活动现场一派热火朝天的景象。另一组的志愿者们则是搬运慰问品、给老人打扫卫生、陪老人聊天等。其中有一位盲人爷爷生活不方便,儿子忙于工作常年在外,没法回家,出门都不方便的他惟一的乐趣便是一个人在家听听录音机,志愿者的陪伴让老人颇感激动,说要是经常有孩子们来跟他们聊聊天就好了。志愿者们留下了电话号码,表示课余时间会常常来看望他。

积小善为大善,善莫大焉。学雷锋不一定是轰轰烈烈,也可以润物细无声,现代装备制造学院共青团雷锋岗的志愿者们把爱心融入生活中的点滴,持之以恒做好身边力所能及的小事,积小善为大善,为建设更美好的社会贡献自己的青春力量