校企合作 | 常州工业职业技术学校与迪恩医疗合作挂牌及拜师仪式圆满举行

发布者:徐创发布时间:2021-06-12浏览次数:10

师者,所以传道受业解惑者也。”

为进一步推进人才培养和产业需求精准对接,充分发挥校企双方优势,2021611日,常州工业职业技术学校与迪恩医疗科技有限公司隆重举行了校企合作挂牌及拜师仪式。

常州工业职业技术学校现代装备学院林伟书记、现代装备学院潘安霞院长、石云飞博士、在校同学们;迪恩医疗科技有限公司董事长姚红娟女士总裁房志刚先生、生产运营副总监陆女士、人事张经理、迪恩骨干们出席本次校企合作挂牌及拜师仪式。

参观鹰利视医疗()和迪恩医疗产品展示中心()

在校企合作仪式开始前,迪恩医疗科技有限公司董事长姚红娟女士及相关负责人带领常州工业职业技术学校学生们参观了鹰利视医疗和迪恩医疗产品展示中心。

参观关节镜()和椎间孔镜()

在公司展厅,工作人员首先给学生们讲解企业概况、学术推广、公司战略和公司荣誉。在工作人员讲解之后,姚董更加深入浅出的介绍了关于关节镜和椎间孔镜的相关知识,同学们纷纷表现出浓厚的兴趣。

参观腹腔镜手术室()和骨科手术室()

随后在腹腔镜手术室和骨科手术室内,姚董又分别给学生们对内窥镜产品进行了细致易懂的介绍。迪恩将高品质医学技术融入到临床医学情景中,让学生们亲身体验到内窥镜各项技术为临床医学带来的变革,也更坚定他们在迪恩努力奋斗的决心。

参观迪恩全线产品

学生们参观美人骨架自行车

在迪恩产品展示空间,工作人员对迪恩现有产品种类以及在该领域取得的技术创新想同学们进行了全面的概述,并现场演示操作方法,学生们无不感叹科技之进步。

迪恩科技创新研究院金色大厅

参观结束后,校企合作挂牌及拜师仪式在迪恩科技创新研究院的金色大厅正式举行。由迪恩医疗科技有限公司生产运营副总监陆女士担任此次仪式主持人。

迪恩医疗科技有限公司生产运营副总监陆女士主持仪式

领导致辞

领导致辞环节,首先由常州工业职业技术学校现代装备学院潘安霞院长发表致辞。潘院长肯定师徒制的专业,教导学生要做心理健康、拥有职业道德、不断学习的人。并对学生们提出了勉励,希望他们能不负期望,做有用的人。

常州工业职业技术学校现代装备学院潘安霞院长致辞

随后,迪恩医疗科技有限公司董事长姚红娟女士发表致辞。姚董表示,公司平台造就很多成功领导,公司绝不放弃每一位员工。同时希望同学们要珍惜学徒制机会,并指出公司是有情的领导、无情的管理、绝情的制度。

迪恩医疗科技有限公司董事长姚红娟女士致辞

授牌仪式

在全场的共同见证下,常州工业职业技术学校与迪恩医疗科技有限公司相互进行了授牌仪式。本次仪式的成功举行,不仅加深了学生们对于迪恩企业文化的理解,更标志着校企合作的进一步深化。良好的深层次合作已扬帆起航,迪恩将为学生实习、就业提供更大空间,实现校、企、生三方互利共赢。

常州工业职业技术学校现代装备学院林伟书记()与迪恩医疗科技有限公司房志刚总裁()相互授牌

常州工业职业技术学校现代装备学院潘安霞院长()授予迪恩医疗科技有限公司姚红娟董事长()

互聘仪式

作为两家合作的重要内容,迪恩医疗科技有限公司从此成为了常州工业职业技术学校的重要实习基地,学生共享迪恩医疗有限公司的行业优势,势必对技能学习和顶岗实习发挥极大的促进作用。在热烈的掌声中,常州工业职业技术学校与迪恩医疗科技有限公司进行了互聘仪式。姚红娟董事长正式聘请潘安霞院长和石云飞博士担任我司高级工程师。潘安霞院长正式聘请张经理和黄工担任学院企业导师。

潘安霞院长正式聘请张经理和黄工担任学院企业导师

互聘仪式后,迪恩人事张经理为大家解读了迪恩师徒制的特别之处及师徒制激励计划。希望同学们在了解了激励政策后,能够更加信心满满、充满期待的准备投入工作。

迪恩医疗科技有限公司人事张经理讲解迪恩师徒制

拜师仪式

师徒文化一直是融创的传统,拜师仪式开始,徒弟们将托盘中的热茶端起,鞠躬请师父品尝,徒弟递给师傅“拜师帖”,师傅授予“收徒帖”,确认师徒关系。一声师父,一种托付;一杯热茶,一种真诚,一次鞠躬,一种敬意。

徒弟们向师傅们敬茶

礼成合影

尊师重教是中国的优良传统,而传统仪式的回归,是中华民族尊师重道、心怀感恩、立德修身的体现。拜师不仅是仪式,更是追梦的起点。青,出于蓝而胜于蓝,这是公司“师徒制”传帮带激励计划的最终目标。祝愿徒弟们通过拜师学艺,学有所成,学以致用,为医疗生产技术的发展添砖加瓦!

学生代表()及师傅代表()分别发言

总结发言

迪恩医疗科技有限公司总裁房志刚先生发言

最后,迪恩医疗科技有限公司总裁房志刚先生做总结性发言。他表示,希望抓住此次校企合作的机会寻找更多的契合点,加强优势互补与创新,共同推动校企合作向前发展。同时他希望同学们要充满信心,不断提升自我,为未来的职业生涯做好缜密的规划。

迪恩有您而非凡---