活力齐夜跑 为生共健康——现代装备制造学院团委开展联青解忧夜跑活动

发布者:徐创发布时间:2021-07-01浏览次数:10

为进一步落实团省委《江苏共青团“联青解忧——我为群众办实事”实践活动实施方案》,切实做到为学生服务6月9-630日,现代装备制造学院团委开展“活力齐夜跑 为生共健康”活动,现代装备制造学院党总支副书记赵云参加本次活动。

现代装备制造学院团委结合党史学习教育,把听民声、察民情、问民意作为开展“联青解忧——我为学生办实事”实践活动的第一步,前期通过集体座谈、民意调查等多种形式,广泛听取青年意见、了解青年需求,找准查实所辖团支部和青年的操心事、烦心事、揪心事,确保为青年办实事取得实效。在座谈会中,同学们普遍反映身体素质较差,参加体测的结果不是很理想,一个人跑步又单调无法坚持,希望能够得到团组织的帮助解决这个问题。一听到同学们的烦心事,团委当场就决定集体开展夜跑活动,大家一起健康快乐交流起来。夜跑是一项新兴的健身活动一起夜跑,一起健康,一起快乐,一起交流是夜跑活动的理念,期待更多的爱好此项运动的同学们能加入进来。

现代装备制造学院团委、学生会举办本次活动,促使同学们更加认真地学习党史,将党史学习教育与为学生办实事联系起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同学们通过21天的夜跑,养成良好的锻炼身体的好习惯,有利于当代青年真正成为一个有责任、有担当,德智体美劳全面发展的新时代青年。