轨道交通学院和现代装备制造学院赴常州优谷新能源科技股份有限公司考察

发布者:陈茜发布时间:2021-10-27浏览次数:112

为积极推进学生高质量就业,践行“两在两同就业建新功”行动,提升人才培养质量,深化校企合作深入发展,加强产教融合,10月21日,轨道交通学院和现代装备制造学院赴常州优谷新能源科技股份有限公司进行考察,洽谈产学研深度合作事宜。优谷新能源副总经理沈康、人事行政经理孟丽湘和轨道交通学院产学研副院长孙军、教学副院长鲁娥、现代装备制造学院产学研副院长王乾等人参加洽谈交流会。

校企双方首先共同观看了优谷新能源公司视频宣传片。沈康介绍说该公司正处理快速发展时期,目前正在筹划科创板上市,他表达了与我校在科技研发、定向委培等方面进行深度合作的急切希望。优谷新能源孟丽湘经理介绍了公司人才政策和所需岗位信息。

会谈中,孙军就实习岗位、实习待遇、宿舍安排等未来学生实习相关事宜进行了详细了解,介绍了校企双方联合开发、课题和专利申报等情况。王乾对钣金合作事宜进行了洽谈,并表示对于未来双方合作充满信心。

常州优谷新能源科技股份有限公司是一家位于常州市新北区的专业为轨道交通设备、风力发电设备、工业机器人设备、新能源汽车设备、医疗器械以及航空航天等装备制造业提供关键零部件整体方案的专业性公司。

洽谈会后,校企双方参观了优谷新能源生产车间。