现代装备制造学院开展“防诈同心,反诈同行”主题班会

发布者:陈茜发布时间:2021-11-26浏览次数:134

随着社会的发展和信息技术的不断进步,电信诈骗手段和形式呈现出多样化趋势,许多在校大学生由于缺乏相关防诈骗知识而跌入陷阱、蒙受损失,成为了电信诈骗的主要受害群体。

为增强同学们的防范意识,提高同学们识别诈骗的能力,1122-25日,现代装备制造学院各班级积极组织开展了“防诈同心,反诈同行”主题班会。学院辅导员、班主任和学生干部精心组织策划,通过案例讲解、经验分享、播放视频等方式,向同学们介绍了“防诈骗”的相关知识。

会上,辅导员就近期发生的校园电信诈骗案件进行讲解,让同学们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知了解比如兼职刷单、假冒客服、网恋、网络游戏虚假交易、冒充公检法等常见的电信诈骗犯罪手段,嘱咐同学们提高警惕,吸取经验教训,努力识别各种形式的骗局,最大限度保障自己的人身财产安全。

此次主题班会的召开,使广大学生增长了诈骗防范知识,提高了识骗和防骗的技能,取得了良好的效果。