【我为同学办实事】现代装备制造学院团委开展劳动教育实践活动

发布者:陈茜发布时间:2021-11-23浏览次数:107

为进一步引导学生把握劳动精神的实质和内涵,以劳促智、以劳增德、以劳健体、以劳育美,11月21日,现代装备制造学院团委在学校公寓区域开展劳动教育实践活动,还同学们一个干净整洁的生活区域。

自劳动教育实践通知以来,现代装备制造学院召开劳动教育研讨会,讨论制定劳动教育计划,安排劳动区域每日值班表,周末团委组织学生进行劳动区域大清扫活动。同学们在热火朝天的劳动中,增强劳动感受,体会劳动艰辛,分享劳动喜悦,掌握劳动技能,养成爱劳动、会劳动的好习惯。

现代装备制造学院团委组织广大青年学生通过最简单最质朴的劳动实践,引导广大青年切实地感受、体悟到最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的劳动价值,进而尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动,在劳动中接受锻炼,磨炼意志、强化责任担当。