现代装备制造学院召开疫情防控工作会议

发布者:陈茜发布时间:2021-10-21浏览次数:109

近期,全国部分地区出现新冠肺炎疫情,为科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,严防疫情输入和传播,保障师生员工生命安全和身体健康,维护校园安全稳定,传达江苏省疫情防控工作领导小组学校防控组、常州市人民政府、常州科教城管委会关于做好近期学校疫情防控工作的通知精神,10月20日,现代装备制造学院召开疫情防控工作会议。现代装备制造学院党总支副书记赵云主持会议,全体教职工参加会议。

赵云就疫情防控具体内容提出五点要求:一是保持清醒、杜绝松懈,我省目前虽为低风险地区,但仍需外防输入、内防反弹,再落实具体疫情防控工作过程中一定要克服侥幸心理,将每一件工作落到实处;二是做好师生健康排查管理,当天必须完成所有师生行程与健康信息采集,建立信息档案;三是严格人员管理,引导师生近期合理安排出行,非必要不能跨省出行,严格出行手续,做好防护工作;四是强化健康检测,做好晨午(晚)每日健康监测、因病缺勤追踪登记、传染病疫情报告等工作;五是、落实疫苗接种和常态化核酸检测制度。

赵云强调,疫情防控需要全体教职工牢树主责意识,强化责任分工,确保工作落实到位。面对不断出现的新情况与新问题,更要精准掌握好每位师生的健康状态,做好数据统计管理,引导师生服从学校安排,确保校园安全稳定。