现代装备制造学院召开进一步推进课程思政建设学习研讨会

发布者:陈茜发布时间:2021-10-11浏览次数:95

为进一步提升学院教师教育教学水平,提高教学质量,持续推进课程思政建设,做好教书育人工作。9月29日中午,现代装备制造学院召开“进一步推进课程思政建设学习研讨会”,会议由副院长薛茂权主持。

薛茂权就《高等学校课程思政建设指导纲要》进行了深入解读,指出课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,同时也是全面提高人才培养质量的重要任务,要在“三全”育人的各个环节全面推进课程思政建设。薛茂权强调,课程思政建设的关键是教师,教师要提高对课程思政重要性的认识,提升思政素质和思政工作能力,承担起“课程思政”工作的主体责任,同时教师要创新课程思政的教育方式,探讨思想政治理论课内容与专业知识点相结合的教学形式,依据不同专业、不同类型的课程实施分类探索,将课程思政融入课堂教学建设,将正确的政治立场和价值观传递给学生。

此次会议是现代装备制造学院在推进课程思政教学改革过程中的一项重要举措,今后,教师将主动在专业教学中融合思政元素,将专业课堂教学与思政价值引领有机融合,使专业课程与思政课程同向同行,同心同力,形成协同育人效应,提高人才培养质量,为推进学校课程思政教学改革的全面实施奠定了基础。