【我为同学办实事】现代装备制造学院团委举办“美丽校园和我”的实践活动

发布者:陈茜发布时间:2021-11-30浏览次数:160

进一步推动党史学习教育“为民办实事实践活动持续走深走实,增强服务意识,切实为同学们办实事、解难题,1128日,现代装备制造学院团委举办美丽校园和我”的实践活动,为广大新生同学提供校园艺术照的免费拍摄服务。

前期,现代装备制造学院团委指导学生会走访学生宿舍,广泛听取青年学生意见、了解需求,找准学院学生的烦心事,以期提供精准服务。新生同学们畅所欲言,大部分同学反映,来到我们美丽的校园,很想留下在校园里的美好影像,定格在学校的青春年华。在这个阳光午后,学生会精心准备,知行楼、工匠楼、敬业楼、采菱湖、桃花岛、杏雨林……校园里留下了同学们青春美丽的身影,脸上洋溢着幸福满足的笑容。

本次“我为同学办实事实践活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决同学们的实际问题结合起来,深入同学群体,深入生活实际,了解同学们关心什么,期待什么,在帮助服务同学的同时用实际行动诠释和践行了雷锋精神,展现了学生会成员的责任与担当,充分体现了学生会的服务职能。现代装备制造学院团委将会更加努力,根植学生周围,倾听同学心声,回应学生关切,寻求最佳解决方案,落实各项任务,推动各项工作巩固提升、创新突破。