现代装备制造学院团委开展“青马工程”专题学习

发布者:陈茜发布时间:2021-12-09浏览次数:126

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持用党的最新理论武装青年团员,持续深化青年团员思想价值引领,着力培养一批政治强、学习好、思维新、视野广、自律严的优秀青年学生127日,现代装备制造学院“青马工程”暨团学干部培训班开展第四讲“学生干部的工作职责培训会由现代装备制造学院学生会主席倪刚主持

倪刚表示学生干部是学校联系广大同学的桥梁和纽带,服务同学的主要领域是学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等。学生干部要牢记服务同学的宗旨。学生会工作人员,本质上是从会员中通过一定程序推举出来、为大家做好日常服务的普通一员。学生会工作人员没有居高临下的管理权,也不应有高人一等的优越感。相反,既然代表广大同学出来做事,就理应以更高标准要求自己,理应接受同学、老师乃至社会公众更加严格的检视。愿意从事学生会工作的同学,应该把服务同学作为主要目标,不能只想着“锻炼一下”。要通过无怨无悔的奉献和乐此不疲的付出,自然能够收获自身的成长提高,才能赢得同学的真诚尊重。

会中,学生干部们也积极承诺将紧紧围绕学生会“以身作则,服务同学”的宗旨,坚定信念,勤奋学习,努力工作,严于律己,同时也积极倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为同学服务。