现代装备制造学院召开班主任工作会议

发布者:陈茜发布时间:2021-10-29浏览次数:102

为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强宪法法治宣传教育的重要指示精神,加强在校大学生对宪法的认知与体会、普及法律知识,进一步落实学校《关于组织学生参加“宪法卫士” 2021年行动计划的通知》,1029日,现代装备制造学院党总支召开线上班主任会议,组织部署“学宪法讲宪法”活动。党总支副书记赵云主持会议,党总支书记林伟参加会议。

赵云在会上详细说明了本次学宪法活动计划,要求各班召开“学宪法 讲宪法”的主题班会进行广泛宣传,组织发动全部学生进行宪法知识的学习。

林伟对本次学宪法活动提出两点要求:一各班要提高思想认识。以学习贯彻习近平总书记关于加强宪法法治宣传教育的重要指示精神为引领,深刻认识在全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动的重要意义,切实提高自觉性和主动性。二要认清公民个人的义务。全体学生要认真参与全省宪法知识百题竞赛活动,提高自我法律意识,让学习过程成为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威的过程。