现代装备制造学院开展心理委员培训

发布者:陈茜发布时间:2021-12-10浏览次数:62

为全面了解各班心理委员对班上同学的心理健康掌握情况,深入推进现代装备制造学院心理健康教育工作,建设朋辈心理帮扶队伍,帮助同学树立心理健康意识,以积极阳光的心态度过大学生活。1210日,现代装备制造学院召开心理委员培训工作例会。心理辅导员陈茜和全体心理委员参加会议。

会上,每位心理委员汇报班级动态,对情绪低落或行为反常的同学进行逐一沟通及汇报,讲述工作中出现的问题以及困惑。陈茜针对各班级出现的问题进行逐一分析,提出解决方案。接着,她针对近期开展的心理健康活动以及心理委员参加培训的情况进行总结和指导,她提到心理健康工作是贯彻到生活学习等方方面面,心理委员要充分认识到心理工作的重要性,要对班级中出现情绪低落、突遭家庭变故、感情受挫及行为异常等状态的同学予以关心和沟通,能够做到及时发现,及时汇报,做班级中真正的有心人。

本次培训让大家了解到心理委员的重要意义和岗位职责,树立继续学习专业知识的决心,为今后开展心理健康工作奠定良好基础。