“共筑新能源之都 助力拓展就业岗”——机械与交通学院助力常州新能源之都建设活动

发布者:缪小吉发布时间:2023-02-17浏览次数:358

为助力打造新能源之都,加速推进2023届毕业生就业工作,大力拓展就业岗位,推动在常高校学子“青春留常”。2月16日,常州市高新区(新北)团委举办了“我和高新共青春 逐梦新能源之都”青年人才系列座谈会,会议由高新区团委书记陈俊玮主持,副书记袁航、区人社局、农业农村局相关领导、在常高校教师代表出席座谈会,我校机械与交通学院教师受邀参加。

座谈会上,高新区团委书记陈俊玮从“青年发展、青年生活、青年创业”三方面,对高新区青年人才留常政策进行了详细解读,希望各位高校教师能够进一步发挥“纽带”作用,将高新区广阔的发展机遇、贴心的人才政策带给广大高校毕业生,共同助力“才聚高新”。

随后,多家新能源企业详细介绍了企业发展概况、人才培养模式、产业定位等方面,并表示将会为高校毕业生提供更多的优质岗位。

会后,我院教师代表与相关企业洽谈合作事项,我院教师介绍了学院专业以及学院在校企合作、产教融合、实习就业等方面取得的一些成绩,部分企业表示近期将前往我校组织召开专场宣讲招聘会。

近年来,机械与交通学院群策群力、踔厉奋发,以高质量党建引领学院内涵式发展,抢抓“新能源之都”发展机遇,开设新能源汽车专业,与理想汽车、蜂巢新能源等多家新能源企业积极构建校企合作的新格局;今后,学院将以学风建设为抓手,切实提升学院人才培养成效,打造新能源人才培养新高地。