机械与交通学院轨道交通专业教师团队赴江苏省常州技师学院开展专业调研

发布者:缪小吉发布时间:2023-03-24浏览次数:318

322午,我校机械与交通学院城轨运营、车辆专业全体教师赴常州技师学院交通运输学院就专业建设、课程建设、实训基地人培方案等方面进行深入交流与探讨,并两个专业的OBE项目课程实施进行实地考察。常州技师学院交通运输学院恽琦副院长教学科李天杰科长与相关专业教研室成员参加会议。

在交流会上城轨运营专业带头人孙洲老师介绍了我校运营专业开设的基本情况以及目前面临的系列困境,阐明了此次专业调研的目的和内容,他期望双方以此次交流会为契机,深化教学改革领域合作,促进专业共同发展

恽院长对我校教师团队的到来表示热烈欢迎,并围绕行业现状、课程体系、技能培养等方面介绍经验。技师学院专业教研室主任陈永旺就一体化课程的实施做系统性的讲解,并建议我校在OBE教学改革过程中要基于未来轨道行业的岗位要求设置课程体系,并提前根据现有实训设备开发实训项目、编写配套教材。随后,我校专业教师就此次调研的内容与学院老师开展访谈。

会后,参会人员一行前往交通运输学院轨道实训基地进行参观调研