机械与交通学院共青团雷锋岗志愿者助力第六届常州市杜鹃花展览会

发布者:杜玉改发布时间:2023-05-08浏览次数:10

“初心映山红 幸福环岛路”常州市第十六届社区邻里节暨第六届杜鹃花展在天宁区雕庄街道启动。本次花展时间为4月15日-5月3日,雕庄街道团工委联合机械与交通学院共青团雷锋岗志愿者为本次花展保驾护航,做好前期准备和花展期间的志愿者服务工作。

活动前期,机械与交通学院团委对志愿者进行了相关培训和安全注意事项的说明,鼓励志愿者充分发扬绿色露营,爱护自然,自觉守护生态环境,践行环保理念。

活动中,志愿者们每天准时到达各个志愿服务岗位,提前做好准备工作,全天候为游客提供景点打卡、活动指引、秩序维持、物资搬运、卫生清理等相关志愿服务,引导游客文明游园,传播文明理念。志愿者用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让八方宾客感受到了常州这座城市的自信与活力。他们的专业和热情获得了游客和工作人员的好评和赞许,更让学生们在参与志愿服务中增强了实践能力、锻炼了团队合作能力,也激发了青年学生用实际行动践行志愿服务精神的热情。

历时一个月的花展已经过去,志愿者热情的服务,灿烂的微笑留在了观赏者的心里,展现了常工业青年的朝气蓬勃。机械与交通学院团委始终坚持“党建带团建,团建促党建”的工作思路,着力建设好共青团雷锋岗志愿者平台,积极发挥党员、团员青年在服务地方中的主力军作用。