【乐己·常工业】机械与交通学院开展“一抹微笑作温暖”心理健康主题活动

发布者:杜玉改发布时间:2023-05-10浏览次数:10

5月8日,是世界微笑日,又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日。微笑是全世界通用的沟通交流语言,是拉近人们之间距离的法宝,更是融洽人际关系的催化剂。机械与交通学院面向全院学生开展“一抹微笑作温暖”心理健康主题活动,鼓励学生在这缤纷多彩、笑脸如花的日子里,启颜相迎,收获快乐幸福人生。

“你的笑容,我想收到”-常工业100张笑容。世界微笑日是一个大家庭共同庆祝的节日,大学生则是这个大家庭中最具有活力和朝气的群体。“微笑已成习,画眉转自痴。”校园中的微笑更加富有少年气息,展现出积极向上的生活态度和松涛壮阔的无限希望。在校学生参与常工业100张笑容收集活动,发现身边一张张美好笑容,并为照片命名《岁月静好,微笑如初》《书香氤氲》《五月》等,帮助学生记录美好瞬间,无论在顺境逆境,都能让微笑成为自己的坚持,以积极阳光、乐观向上的态度去关照周围、影响身边,不遗余力为生活增加幸福感,让身边每一个人脸上都闪烁一片不落的灿烂。

“分享美好,传递笑容”-微笑便利贴。学院心理部志愿者,在“一站式”公寓中设置微笑便利贴站点,学生们可以在便签上分享自己的生活感悟、美好祝福。传递心中温暖,让每一位路过的同学都能获得力量,面对经济的困难、学业的压力、生活的苦难、一时的失意等,不一味怨天尤人,学会坚守快乐学习、健康生活这一最佳选择,学会时常给自己一个坚定的微笑,逢山开路遇水搭桥,千锤百炼,终将迎来豁然开朗的新世界。

微笑是美好的霁色、温暖的阳光、和美的风景,更是大学生身上散发的青春活力、动人力量。本次“一抹微笑作温暖”心理健康主题活动鼓励当代青年学生嘴角上扬,为微笑喝彩,有勇有谋、敢于担当,以笑对人生的豪迈与魄力书写更有价值的人生篇章。