爱在当“夏”,为爱“花”时间

发布者:杜玉改发布时间:2023-05-12浏览次数:10

在母亲节来临之际,为引导困难学生知恩、惜恩,充分发挥学生资助工作的育人和导向功能,培养大学生感恩意识。机械与交通学院中国串珠技艺工坊社团携手“阳光加油站”开展爱在当“夏”,为爱“花”时间活动

活动过程中,老师用趣味方式引导同学们进行自我介绍,并开展暖场小游戏,让每一位同学都能够在团队中感受善意、彼此合作,共同完成母亲节花朵制作。活动负责人华楠向大家介绍了各种工具、材料并展示花朵编绳的方法,伴随着舒缓音乐,每位同学沉浸在本次创作之旅。大家挑选心仪的珠子,按照编织方法不断摸索,沉浸在手工制作中,将心意化作指尖飞舞融入每一份作品中,指导老师在过程中不断解答各种问题,发现每份作品的独特之处,时间缓缓流过,一份份精美的花朵在同学们指尖渐渐成形。

制作结束后,同学们将作品赠送给自己的母亲以及校内女教工,感恩伟大的母亲,在生活的点滴中体会爱,在岁月的流淌中回报爱,在未来的日子里花时间表达爱。

本次活动是机械与交通学院感恩励志系列活动之一,旨在通过手工体验和畅所欲言的活动氛围,帮助大学生舒缓情绪、治愈疲劳,学会感恩与回报。活动中大家一起学习、互相赞美,回忆与母亲生活中的点点滴滴,将自己的爱与感谢融入指尖,赠与他人,传递温暖力量。