【吾有优学彩虹桥】机械与交通学院开展“团徽‘智’造 展团之荣光”团日活动

发布者:杜玉改发布时间:2023-05-17浏览次数:248

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大团员青年继承和发扬五四精神,永远奋进新征程、建功新时代,5月14日,机械与交通学院携手常州市淹城初级中学,开展“团徽‘智’造 展团之荣光”团日活动。淹城中学团总支书记周倩、学院团干部冯莉,常州市团代表、学院青年教师陈茜参与本次活动。

我是团员,我光荣,争做时代先锋。

常州市团代表、学院青年教师陈茜开展学习党的二十大精神团课“我是团员,我光荣”。课程分为五个方面:中国共产主义青年团知识简介,共青团成立历史,共青团团徽、团旗及团歌,团员义务与权力,从党的二十大报告看青年使命担当。她强调加入共青团并不意味着我们追求的结束,而是寓意着我们人生路上有了更高的目标,我们要牢记习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的殷殷嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她表示当代青年生逢盛世、共享际遇,人生舞台更为广阔,我们更要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感、奋斗有我的责任感,勇攀高峰,绽放青春之花。

团徽‘智’作,心向党,勇担青春使命。

机械与交通学院3D打印协会精心准备活动所需物资,为初中生们开展生动的职业体验课。技能大赛一等奖获得者王俊磊为同学们进行专业指导,介绍3D打印知识,展示3D打印技术在当今生活及工业领域中的应用,示范团徽设计及制作过程。志愿者们带领每位同学正确操作3D打印笔,动手制作团徽,同学们在本次学习过程中感受科技魅力,并期待将所学知识融入实践中,以科技‘智’作,表达心中对中国共产主义青年团的向往。在“创意设计”环节,志愿者们指导大家设计出自己喜欢的作品,同学们创意满满,别出心裁,制作有创意眼镜、校徽、五月的花朵、母亲节爱心等等作品。活动结束后,志愿者将自己设计的共青团团徽、科技眼镜、小动物等赠送给每位同学,也在他们心中种下一颗科技创新、科技强国的种子。

机械与交通学院始终全面学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,积极投身武进区委教育工委“吾有优学彩虹桥”公益项目,助力“双减”政策落地,在青年学生中进一步传承和弘扬五四精神,引导学生坚定理想信念,锐意创新,把个人理想同祖国前途、民族命运联系起来,惜时、自强、养德,无悔青春岁月。机械与交通学院共青团雷锋岗长期坚持开展关爱志愿服务,帮助志愿者们学以致用,发挥专业特长,强化了学生为人民服务的意识,践行了为人民服务的信念。