机械与交通学院举办“一站式”学生社区知识竞答活动

发布者:杜玉改发布时间:2023-05-18浏览次数:10

为展现当代大学生精神风貌,丰富学生社区文化生活,发挥“一站式”学生社区育人阵地作用,营造和谐、艺术、活力、青春的宿舍文化氛围,5月17日机械与交通学院在学生社区举办“一站式”学生社区知识竞答活动。

本次知识竞答作为“我+、我们+、社区+”学生沙龙的户外活动,是“守望·常工业”社区文化节的重要活动之一。本次知识竞答以“智慧生活,知识相伴”为主题,围绕宿舍安全知识、防诈防骗知识、校园生活常识、学校管理规定、自然科学知识、文学历史知识、心理健康知识和时事热点知识等方面进行现场知识竞答。同学们通过现场报名参与答题,连续答对五道问题的同学即可获得精美小礼品一份,活动现场吸引了众多同学积极参与。

本次知识竞答活动以知识竞答的形式促进同学们增强校园安全防诈防骗意识同时陶冶了同学们的文化素养,为促进学生社区文化建设起到了积极推动作用。