以心育心 勇毅前行 ——机械与交通学院心理美文征集活动圆满落幕

发布者:杜玉改发布时间:2023-05-19浏览次数:10

促进学生身心健康、全面发展,是党中央关心、人民群众关切、社会关注的重大课题。为培育学生热爱生活、珍视生命、乐观向上的心理品质和发现美、创造美、欣赏美的心理能力,我院近期举办执笔话青春、笔尖诉真情”心理美文征集活动。

本次活动秉持“以美润心”的理念,得到了同学们的积极响应,累计收到各专业、各班级作品30余篇。百花齐放是本次活动的真实写照。活动中,参赛同学各显其通、文思泉涌,既有对成长路上小美好的记录、亦有对青春旅程中关于生活与生命的体悟。经过激烈角逐,最终甄选出一等奖5名、二等奖7名、三等奖9名、优胜奖若干名。

本次活动的顺利开展,不仅丰富了同学们的校园生活,激励了同学们打破心灵的枷锁与束缚勇敢自我表达,同时提升了同学们自信平和、乐观向上的心理品质,丰盈了同学们的精神世界,进而有助于其成长为担当民族复兴大任的时代新人!