机械与交通学院关工委老同志走进中国串珠技艺工坊实践课堂

发布者:杜玉改发布时间:2023-06-01浏览次数:10

劳育树人,美育润心,为充分发挥关工委老同志在大学生思想政治教育过程中的重要作用一步发挥第二课堂在“大思政”教育中的育人功能531日下午机械与交通学院关工委张老师走进中国串珠技艺工坊第二课堂与学生们一起制作串珠作品探索实践与传统艺术的美

本次课程是以十二生肖——兔为例老师与同学们一起实践探讨凝神屏气,穿引线,不断探索和总结着串珠操作中的小窍门同学们相互协作交流,各自沉浸于动手实践的喜悦之中,在动手实践中感受传统艺术的美体验劳动实践带来的乐趣。串珠活动,不仅能培养学生的动手实践能力,还能不断培养同学们感受美理解美鉴赏美和创造美的能力,让同学们在制作串珠作品的过程中锻炼创造能力、学习能力、实践能力。

此次活动体现了学院关工委对学生的关心、关怀和培养,为促进劳育与美育的紧密结合,对陶冶学生情操、促进学生全面发展具有重要意义。