机械与交通学院举办学生社区风采展系列活动

发布者:杜玉改发布时间:2023-06-02浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,充分发挥劳动教育的育人功能和“一站式”学生社区的育人阵地作用,同时创建整洁文明的宿舍环境,增强学生“节约、绿色”生活理念,推动学生宿舍文明建设,机械与交通学院于4月至6月开展学生社区风采展系列活动。

“天南海北心相聚 我的家我护卫宿舍大扫除

为营造干净整洁的学生宿舍生活环境培养学生劳动精神保证学生宿舍卫生水平,学院在4月至6月开展定期大扫除,通过宿舍管理员、公寓网格辅导员、学生干部定期巡查,在学生社区形成良好的生活习惯和宿舍环境。宿舍卫生检查结果作为文明宿舍评定的重要依据进行定期公示与反馈。

“光影流动”社区生活摄影展

为了展示学生丰富多彩的课余生活营造友好活泼的宿舍文化氛围学院面向社区全体同学征集体现社区生活和课余活动的摄影作品并在宿舍区装扮照片墙通过照片墙的定期更新为全体同学提供在社区展示自我的平台

星级文明宿舍评比

通过对宿舍在社区风采展系列活动中的表现进行评分和排名,对在宿舍卫生、文化建设方面表现优异的宿舍进行表彰,评定星级,通过定期检查调整星级宿舍称号,并将星级宿舍照片在社区照片墙进行展示,激励社区同学持续性营造良好的社区文化氛围。

通过此次学生社区风采展系列活动,增强了同学们营造良好生活环境的理念,展现了同学们积极向上的精神风貌,对于创建整洁文明的宿舍环境,推进学院“一站式”学生社区文化建设起到了重要推动作用。