【社彩缤纷】机械与交通学院馨缘种子社开展 “旧物新旅 聊赠与卿“毕业季暖心活动

发布者:杜玉改发布时间:2023-06-13浏览次数:10

凤凰花开,骊歌声起,又是一年毕业季。为了给即将毕业的同学们留下一次难忘而珍贵的回忆,让毕业生的各项资源得到合理有效地再次利用,馨缘种子社于67日—69日在学生宿舍大屏幕下举行“旧物新旅 聊赠与卿”毕业季暖心活动。

大学生志愿者们提前在活动现场做好相关准备工作。现场要捐赠爱心物品的大学生们络绎不绝,他们积极奉献自己的爱心,他们捐出自己大学生涯陪伴过的闲置物品,交由志愿者们清点。志愿者们各司其职、各尽其责,建立登记台账,完成记录工作并及时整理爱心物品,分批、分类将其有序地放入收纳袋。后续会根据物品种类和新旧程度进行二次整理,符合捐赠的届时进行捐赠对象的对接捐赠工作;符合义卖的届时会举行专场义卖活动。

现场还收到即将离校参加顶岗实习的学生留给恩师、留给母校、留给学弟学妹留给时间与自己的美好祝福,青春的闪亮回忆被珍藏在千言万语中。

通过举办本次活动,不仅帮助即将毕业的同学解决了闲置物品处置问题,为他们的青春留下暖心的回忆,同时提高了大学生们的环保意识,为周边学校和偏远地区的困难群众送去温暖。

本次“旧物新旅 聊赠与卿”毕业暖心活动共计收到831件爱心物资,其中包括各类书籍、生活用品、毛绒玩具、学习用品等。