【永助•常工业】机械与交通学院开展“诚信感恩 助学筑梦”系列活动

发布者:杜玉改发布时间:2023-06-14浏览次数:10

为进一步宣传资助政策,将“资助”与“育人”有机结合,加强困难学生诚信感恩教育,培养学生“立诚信、知感恩”的思想美德,机械与交通学院于近日开展“诚信感恩 助学筑梦”系列活动。

以心立信,砥砺奋进行远。深入挖掘诚信感恩内涵,保证生源地信用助学贷款持续健康的发展,机械与交通学院利用毕业生返校之际,组织助学贷款学生参加助学贷款宣讲会资助辅导员王玮涵主要对今年助学贷款流程的部分变化情况进行解读,重点讲解生源地助学贷款学生毕业确认工作,转本的同学们务必要重视学制延长申请的办理,熟悉提前还款的流程,一定要按照各项工作要求的时间点完成工作。其次,王玮涵阐明按时还贷的重要性和逾期违约带来的不良影响,要求同学们一定要诚信还贷,珍惜个人征信,进一步教育和引导学生及时履行助学贷款合同,做诚实守信之人,常怀感恩之心去励志进取,不负国家和学校的培养。

以诚立德,厚植爱国情怀。为了提高同学们的诚信意识,培养同学们的诚信品质,引导同学们养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好习惯。机械与交通学院在各班开展了诚信教育主题班会。同学们共同探讨了诚信在现实生活中的重要性,积极分享诚信故事以及身边的诚信事迹,以助大家借鉴学习。对于诚信的意义,同学们就自己对诚信意识的理解进行交流讨论。

以美育诚,创新育人模式。机械与交通学院联合中国串珠技艺工坊、3D打印社,将诚信主题融入艺术作品,展现了诚信品格与艺术创作结合之美激发学生艺术创作灵感,用一个个串珠表达对诚信的理解与崇尚。