【戎光·常工业】--机械与交通学院开展“书香励兵心”主题活动

发布者:杜玉改发布时间:2023-10-17浏览次数:10

为着力培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,引导广大新生做社会主义核心价值观坚定的信仰者、积极的传播者、模范的践行者,机械与交通学院开展“书香励兵心”主题团体活动, 积极展现23级新生的思想风尚、精神风貌和行为习惯,切实加强军事训练的育人实效。

此次活动机械与交通学院组织辅导员在跟训期间带领学生诵读学习党章和党的二十大报告,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学生集体阅览《匠心花开》《你好大学》等书籍,充分体会工匠精神专(专注)、精(精益求精)、创(创新)的内涵,引导学生自我规划与展望自身对未来的期望,积极投身到报效祖国的火热潮流中去。

此次“书香励兵心”活动同学们踊跃参与,积极分享读书感悟、交流心得,不断从书本中汲取营养与智慧,激发爱国热情、凝聚自信力量,以少年之志孕育工匠精神。

机械与交通学院将持续推进系列主题团体活动,积极打造主题突出、导向鲜明、内涵丰富的团体活动形式,不断推进育人实效,凝聚书香校园的浓郁氛围。