【戎光·常工业】学理论知识 明国防建设 ——机械与交通学院组织开展军事理论宣讲活动

发布者:杜玉改发布时间:2023-10-17浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,切实提升学生基本军事理论素养与国防安全意识,1013日下午,机械与交通学院邀请军事理论教学能力比赛省级一等奖获得者徐冬豪老师,在操场上为军训学生开展题为《明国防建设有志青年》的理论宣讲活动。2023级部分军训学生参加了此次宣讲。

本次宣讲活动将国防理论知识与学生实际生活相结合,既贴近学生生活又引人深思。活动现场,徐冬豪老师结合时事热点,就国防的内涵、国防建设的现实背景以及全民国防教育的重要性展开了深入浅出的阐述。他特别指出,新时期的大学生要自觉树立国防观念,争做新时代有志青年。现场师生互动频繁,掌声经久不息。

通过本次理论宣讲,同学们在接受军事技能训练的同时,更加明确了国防建设的重要性与必要性,更加坚定了争做有志青年的志向与决心。后续,学院将继续结合关键时间节点适时开展相关活动。