机械与交通学院共青团雷锋岗赴湟里镇敬老院开展重阳节实践活动

发布者:杜玉改发布时间:2023-10-23浏览次数:10

爱心架桥梁,和谐映夕阳,10月22日重阳前夕,机械与交通学院共青团雷锋岗的志愿者前往湟里镇敬老院,开展重阳节前的慰问活动。

在这个充满爱心的日子里,志愿者们热情地帮助老人们整理房间、打扫卫生、晾晒被子、修剪头发等。他们用细腻的行动和热情的服务,为老人们创造了一个更加清洁、舒适的居住环境。同时,志愿者们还与老人们亲切交流,询问他们的身体状况,聆听他们的故事,为他们送上诚挚的祝福和慰问品。

机械与交通学院的这次实践活动,不仅给敬老院的老人送去了温暖和关爱,也让志愿者们收获了成长和感悟。通过与老人们的互动,他们更加深刻地理解了“敬老爱幼”这一传统美德的深远意义。同时,这次活动也拉近了学院与地方的距离,加强了与地方的联系和沟通。

机械与交通学院共青团雷锋岗的志愿者们用实际行动践行了社会责任和担当。他们的善行让人们感受到温暖和关爱,也传递了积极向上的价值观。让我们一起为这些志愿者们点赞,共同倡导友爱、互助、奉献和进步的志愿者精神和敬老爱幼、关爱弱势群体的良好社会风尚。