“以大师引领未来大师行动”⑪│ 全国技术能手、江苏工匠、享受国务院特殊津贴专家杨余明为机械与交通学院师生代表作讲座

发布者:杜玉改发布时间:2023-10-25浏览次数:14

为全面贯彻落实技能人才工作重要指示精神大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神激励学生走技能成才、技能报国之路,10月24机械与交通学院特邀全国技术能手、江苏工匠、享受国务院特殊津贴专家杨余明机械与交通学院学生讲授技能成才事迹,与师生进行经验交流。机械与交通学院党总支书记陈晓敏主持本次活动并为杨余明颁发了学校“以大师引领未来大师行动”师徒结对导师,青年教师传帮带导师聘书。

讲座中,杨余明以大型养路机械——捣固车的加工与优化的各个环节为线,分享他从普通职工成长为中央企业技术能手,全国技术能手,享受国务院特殊津贴的逐梦历程。他凭借灵巧的双手和坚韧的意志攻克了一道又一道难题,为企业培养了一批又一批创新型、技能型人才,被大家尊称为“数控教头”。在他的眼里没有“差不多”,永远是精益求精。他殷切寄语同学们:要弘扬工匠精神,追求完美极致,同时也要不忘初心,方得始终。

杨余明极高的专业技能和敬业精神,让同学们真切感受到新时代工匠的精神同学们纷纷表示,将以杨大师崇高的职业精神和精湛的技艺为榜样,以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者。

此次劳模工匠进校园活动,不仅让师生们近距离感受到了新时代劳模风采,更对劳模精神、劳动精神、工匠精神有了进一步认识,引导学生树立“劳动最光荣”的价值观,为校园营造了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,激发了学生勇于担当、勤奋学习、增强本领的浓厚热情。