机械与交通学院举行退休教师荣休仪式

发布者:杜玉改发布时间:2023-10-26浏览次数:10

为大力弘扬和传承常工业人的宝贵经验和奉献精神,激发广大教职工投身教育事业的使命感、责任感和自豪感,10月25日,机械与交通学院袁锋、黄之德两位老师举行了“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”退休教师荣休仪式。会议由学院党总支书记陈晓敏主持,学院全体教职工参会。

陈晓敏代表学院向位荣休教师致以崇高的敬意,对他们为学院发展所做的贡献表示衷心的感激。他们表示,荣休教师是学院宝贵的人才资源,为学院事业发展作出了重要贡献希望他们“退而不休”,继续发挥经验优势,做好传帮带,当好引路人,为学院的发展和兴盛献计出力。

院长徐伟回顾了学院发展的历程。他表示,两位老师及其他老一辈教师人生中最宝贵的年华都是在常工业度过的,他们参与和见证了学院紧随国家教育改革步伐,成功实现了跨越式发展的重要历程。感谢老一辈教师们的辛勤付出,希望学院全体教师以荣休教师为榜样,发挥老一辈教师敢闯、敢干、敢创新的精神,尽快抓住新能源产业发展的“风口”,在老同志的关心和指导下,抓住新的机遇,把握新的方向,统一思想、统一目标、统一行动,聚焦新能源产业,助力常州“新能源之都”建设。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次荣退仪式的举办,体现了学院对退休教师的关爱,增强了教职工的荣誉感、归属感和幸福感,激励更多青年教师献身教育事业,全面落实立德树人根本任务。