机械与交通学院绿之源协会举办“绿色地球”知识竞赛

发布者:杜玉改发布时间:2023-11-22浏览次数:10

为了提高学生生态文明素养,促进绿色环保理念传播,1121日,机械与交通学院绿之源协会举办“绿色地球”知识竞赛。此次竞赛旨在为同学们提供互动交流的平台,帮助学生更好地掌握生态文明、运河保护以及新能源相关知识。

活动过程中,参赛选手们分为若干支队伍,每队由三名成员组成。竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛采取线上方式进行,选手们在一定的时间内回答选择题和简答题。初赛结束后,按照答题成绩评选出决赛选手。每个队伍进行现场问答环节,选手们积极参与,深入了解了我国运河的悠久历史与文化价值的深刻理解,掌握了绿色环保、运河保护及新能源相关知识。经过激烈角逐,最终评选出了竞赛的前三名。

此次竞赛,同学们加深了对生态文明建设的认识,了解了运河保护的重要性和新能源的应用前景。同时,竞赛也为学生提供了展示自我的平台,培养了团队合作意识和表达能力,同学们互相学习,不断进步,共同探讨如何在日常生活中践行绿色环保理念,积极参与运河保护活动。