【金盾·常工业】机械与交通学院召开新学期安全教育专题会议

发布者:杜玉改发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为更好地统筹和安排新学期各项工作,36日下午,机械与交通学院召开2024年新学期安教育专题会议,传达学校安全会议最工作要求、提学院安全稳定工作的水平,确保学院师生的生命财产安全,维护校园和谐稳定。学院全体班主任和辅导员参会,会议由学院党总支副书记缪双明主持。

缪双明传达了学校安全稳定工作会议精神布置了新学期学生工作要点详细解读了学校安全稳定工作的具体要求。围绕深入推进三全育人工作、安全教育、学风建设等方面做了工作部署。强调认真落实开学第一课,了解学生思想状况,开展好主题教育,做好学生社区一站式服务等工作,工作中要抓牢学风建设、安全教育、文明校园创建、心理健康、毕业生就业等学期重点工作。会议还就如何防范电信网络诈骗、如何处理突发事件等方面进行了专题培训。通过培训,使学院教师对安全稳定工作有了更深入的了解,提高了大家应对突发事件的能力。

新学期、新气象、新作为,机械与交通学院坚持立德树人为中心,牢固树立安全稳定意识,严格落实安全稳定工作责任制,做到人人有责任、人人有担当狠抓重点难点,及时了解学生思想情况,深化安全稳定工作,为构建和谐校园、促进教育事业的发展贡献力量。