“美丽与绿色同行”--机械与交通学院绿之源协会开展庆祝“三八”国际妇女节活动

发布者:杜玉改发布时间:2024-03-08浏览次数:10

春意盎然万物复苏,为庆祝即将到来的“三八”国际妇女节,3月6日,机械与交通学院绿之源协会依托“一站式”学生社区,开展“美丽与绿色同行”绿植领养活动,旨在帮助女性在节日中释放学习工作压力,培养在校师生对绿色植物的热爱,树立绿色理念,提升生活趣味。

绿之源协会面向全校师生设立绿植发放站点,大家积极参与绿色植物领养行动,并将绿色环保宣言写在便签条上,为环保种植、热爱生命发声共同庆祝“三八”国际妇女节。活动过程中,引导同学们关注自身道德修养、成长发展、心理健康等方面,正确按看待和审视自我,在春暖花开的季节里,种下属于自己的一片绿色。与此同时,同学们变身妙手花匠,为在校女教师们送上温馨绿植以及节日的祝福,传递绿色与感恩,分享爱与美好。

本次活动,不仅助力师生们度过一个愉快节日,也能引导学生在过程中增强合作、促进交流、关注成长、学会感恩、绿色生活,对学生的全面发展有着积极的作用,鼓励学生以健康的心理状态和饱满的热情投入到今后的生活工作中去。