【乐己·常工业】机械与交通学院开展“巧解心思”心理委员培训

发布者:杜玉改发布时间:2024-03-11浏览次数:10

持续推进我院学生心理健康工作的有效开展,增强朋辈互助的理论与实践相结合,强化同学们的情感体验、情景互通和换位思考,引导学生更好的去倾听、了解、共鸣、共情,机械与交通学院“阳光加油站”心理工作室于3月11日开展“巧解心思”心理委员培训会议。此次培训2023级全体心理委员和骨干班委参会。

会议由辅导员朱丹主持。会上围绕家庭和友情两个相关案例的讨论进行开展,引导同学们以“巧思”从中抽丝剥茧,在杂乱的信息中寻求关键,由浅入深,不断挖掘案例的本质内容,面对家庭矛盾和谨慎交友所引发的心理危机,同学们以“解心”化解内心的隔阂与矛盾,在热烈的讨论中,表达各自的看法并给出合理的意见与措施。

此次培训朱丹老师与同学们传达了学院新学期心理工作的重点和具体要求。积极组织、动员班级同学参与到学院活动当中,时刻强调思想上需要保持高度警惕,争当做自己心理健康的第一责任人,同时身边人的重要吹哨”。

培训活动的开展为学院心理健康工作注入了新的动力,也为学生朋辈互助工作的展奠定了坚实的基础机械与交通学院将持续推进心理健康工作的开展,帮助学生增长心理健康知识,提升实践应用能力以积极的心态,迎接新学期的到来,营造积极、健康、和谐、支持性的校园氛围。