【信仰公开课】机械与交通学院团委、学生会开展学生干事培训动员会议——暨开学第一课

发布者:杜玉改发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为进一步加强学院团委、学生会队伍建设,扎实做好新学期各项学生工作,3月14日,机械与交通学院团委、学生会开展学生会干事培训动员会议。党总支书记陈晓敏、党总支副书记缪双明、分团委书记冯莉以及全体学生干事出席本次会议,会议由冯莉主持。

会议伊始,冯莉发表了动员讲话。她强调了新学期机械与交通学院团委、学生会工作的重要性,并对全体学生干事提出要求:一是要提高政治站位,坚定理想信念;二是要加强自身能力培养,做好表率作用;三是要发挥团队协作精神,推动学院工作创新发展。

随后,机械与交通学院党总支书记陈晓敏老师发表了重要讲话,并对在座的各位学生干事提出了几点要求,要求学生干事培养责任意识、服务意识、合作意识、创新意识,并且要本着为同学服务的态度,做好先锋带头作用,同时对学生干事提出了三点要求:第一,安全第一,警钟长鸣。陈晓敏对学生干事在饮食、出行等安全方面提出了明确的要求,积极传播安全知识,增强自我保护安全意识;第二,拒绝非法行为,树立正确价值观。针对当前社会上出现的非法赌博、贷款等问题,陈晓敏再次强调学生干部要树立正确的价值观,积极向同学们宣传相关知识,提高自身防范意识,防止受骗上当,远离非法行为。第三,倾听诉求,共筑和谐。陈晓敏鼓励学生干事要关注同学们的诉求,从正确途径反馈问题,拒绝不良言论,共同营造一个和谐、温馨的校园环境。

此次学生干部培训大会的召开,不仅加强了机械与交通学院学生干部队伍建设,提高了学生干部的综合素质和能力水平,更为新学期的学生工作奠定了坚实的基础。