【行走的大思政课】机械与交通学院师生走进常州革命烈士纪念馆开展主题研学活动

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为弘扬爱国主义精神,缅怀先辈,铭记历史,学习领会革命文化和红色精神,传承红色基因,41上午机械与交通学院组织学生前往常州革命烈士纪念馆,开展“行走的大思政课”主题研学活动

此次研学活动中,学院师生怀着无比崇敬的心情,踏入了常州革命烈士纪念馆,师生们跟随讲解员的步伐,逐一参观了馆内陈列的珍贵文物、历史照片和文献资料,深入了解了常州地区革命先烈的英勇事迹和革命历程。

在研学过程中,师生们聆听了以“常州三杰”为代表的百余位烈士的英雄事迹以及中国共产党领导下人民波澜壮阔的革命斗争历史。同时,还通过互动场景,身临其境地感悟了筚路蓝缕的革命道路。同学们纷纷表示,通过此次活动,更加深刻地感受到了革命先烈的伟大精神和崇高品质,也更加坚定了传承红色基因、为中华民族伟大复兴而努力的信念。

此次“行走的大思政课”主题研学活动,是学院加强学生思想政治教育、推进实践育人的重要举措。通过实地参观学习,师生们可以更加直观地了解历史、感悟精神,从而增强爱国主义情感和民族自豪感。此次常州革命烈士纪念馆之行,不仅让机械与交通学院的师生们深刻体会到了革命先烈的伟大精神,也激发了他们在新时代继续发扬光荣传统、勇担历史使命的豪情壮志,更加坚定地为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。