【“锋”华正茂】机械与交通学院共青团雷锋岗开展“快乐读书 共沐书香”社区志愿服务活动

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为了深入学习和践行新时代雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化为经常,330日,机械与交通学院共青团雷锋岗的志愿者们,走进常州市雕庄街道水岸社区新时代文明实践站,开展“快乐读书 共沐书香”志愿服务活动。

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”志愿服务活动在与一年级小朋友们共唱一首歌中拉开帷幕。志愿者嵇启航同学向小朋友讲述了几个雷锋的故事。志愿者张子洋同学分享道:“如果是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否默默地为社会做出了贡献?”你是否永远坚守在你生活的岗位上……”那我们就做一滴水、一缕阳光、一颗粮食、一颗最小的螺丝钉。最后志愿者们带领小朋友们发挥想象,制作专属自己的志愿者书签。参加本次活动的志愿者们大多数是二年级和三年级的同学们,他们在学校这1~2年的时间里,都参加志愿者活动很多次了。每一次活动之后,都觉得很有收获、很有意义。在志愿服务活动中,学习解决问题、学会与人沟通、弄懂团结协作,锻炼自身核心能力。

以梦为马,阔步向前。机械与交通学院团委开展学雷锋志愿服务系列活动,旨在弘扬和践行雷锋精神,立足本职、锐意进取、埋头苦干,鼓励广大青年学生在每一个平凡的岗位干出不平凡的业绩,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。