机关党总支第十党支部、机械与交通学院学生党支部开展支部共建党日活动

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为强化党支部交流合作,促进优势互补、经验互鉴、工作互促,做优建强基层战斗堡垒。41日,机关党总支第十党支部、机械与交通学院学生党支部来到常州烈士陵园,开展以缅怀革命先烈,传承红色基因为主题的支部共建党日活动,接受红色精神洗礼,传承红色基因,提升党性观念。

缅怀英烈志,传承红色魂

起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉......”在雄壮的齐唱国歌声中,主题党日活动由机关党总支第十党支部书记柏铁山主持下有序开展。全体党员庄严肃穆,向碑而立,默哀缅怀。青山静默,松柏凝翠,庄严肃穆的革命烈士纪念碑巍然矗立,碑上人民英雄永垂不朽八个大字熠熠生辉,仿佛在向我们诉说着曾经的战火硝烟和英雄历史。随后,柏铁山带领同志们有序走上台阶,缓缓绕行烈士纪念碑一周,瞻仰烈士的丰功伟绩,感悟先烈崇高的革命精神,以表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

重温誓词心,坚守初心路

革命英灵不灭,后者定当秉承。在烈士纪念碑前,机械与交通学院学生党支部书记冯莉带领全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。回荡在现场上空的铮铮誓言,是每个党员对党的承诺,更是党员们践行初心使命的责任担当!

参观学信念,筑梦共前行

学习红色精神,重温峥嵘岁月。在烈士事迹展览馆,一张张英勇无畏的烈士照片,一件件斑驳陈旧的烈士遗物,一个个震撼心灵的英雄故事,全体党员跟着英烈的脚步走过那苦难的岁月,更深刻的感受到今天的幸福生活来之不易,进一步坚定了理想信念,也更加深刻认识到战争中的军民鱼水情,从而更加深切地理解到党同人民的血肉联系。

砥砺奋进,勇毅前行。此次主题党日活动是一次深刻的、有意义的红色教育,同时也是支部加强全体党员进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次助力!在今后教育教学工作中,全体党员将继续继承和发扬革命先辈的优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育事业的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚决捍卫两个确立、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,为推动新时代党的教育事业高质量发展贡献力量。