【求是常工业】机械与交通学院开展“学思想 建新功-争做新时代好青年”求是讲堂

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领悟党的二十大精神,加强思想引领,机械与交通学院开展题为“学思想 建新功-争做新时代好青年”的求是讲堂活动。本次活动由机械与交通学院辅导员谷猛主讲,部分楼层学生干部及宿舍长参加。

首先,谷猛提问了有关二十大会议的一些热点问题并邀请会的学生进行回答,以此作为契机引入本次讲堂活动主题。其次,展示一些二十大会议中的关键词原话引导学生回顾会议精神,在对会议精神有了初步认知后再通过对这些关键词进行解读加深学生对会议精神的理解。

通过本次求是讲堂活动开展不仅使同学们对党的二十大精神有了更进一步的领悟,也能够让同学们正确认识当代青年的时代责任和使命担当,珍惜韶华,不负光阴,激励同学们树立远大的个人理想追求并将其融入国家和民族事业中。