【求是·常工业】机械与交通学院开展“2024两会读懂中国”求是讲堂活动

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深度传达两会内容,宣传两会精神,激发同学们对国家发展的关注和热情,明确历史使命和时代责任,凝聚强国建设、民族复兴的向心力,机械与交通学院开展2024两会读懂中国”为主题的求是讲堂活动本次活动由辅导员王奇为4号公寓6层各宿舍长讲授

讲座上,王奇首先回顾了两会的发展历程,强调了两会作为中国政治生活中的重要事件,对于推动国家民主法治建设、促进经济社会发展具有重要意义。随后,王奇详细解读了2024年两会的热点议题和重要精神,包括经济发展、民生改善、科技创新等方面的内容他介绍,今年全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记多次谈及“新质生产力”,并就发展新质生产力、推动高质量发展等发表重要讲话,为推进中国式现代化注入强大动力。此外,讲座还就民生改善科技创新、环境保护等议题进行了深入解读,使同学们对两会的丰富内涵和深远意义有了更加全面深刻的认识。

通过此次宣讲会,同学们不仅了解了两会的基本情况和重要精神,也增强了对国家发展大局的关注和认识。大家纷纷表示,要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想切实提高自身素质,熟练掌握专业技能,积极投身到国家建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。